简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
中国税务报A2版:河南国地税推进 企业所得税合作
 
 
  作者:漯河市地方税务局管理员  来源:漯河市地方税务局  时间:2017-03-27

   本报讯 近日,河南省国税局、地税局联合召开企业所得税座谈会,就小型微利企业、固定资产加速折旧、高新技术企业和研发费加计扣除等企业所得税优惠政策运用情况展开沟通和探讨。

    座谈会上双方达成几点共识:一是统一步调,联合开展企业所得税各项工作,联合发文、联合宣传和辅导,达到两局一个标准、一个流程。二是数据共享,提升所得税管理质效,除双方涉税信息共享外,还要联合采集第三方信息,用数据支撑企业所得税管理。三是畅通机制,深化合作与创新,建立健全企业所得税沟通协调机制。双方每个季度就企业所得税工作情况交流一次,不定时互相上门交流管理经验,不断完善涉税合作长效机制。(杨茜茜、刘丽娜)