简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
新华网:河南省首个高校税收“实践教学基地”揭牌
 
 
  作者:漯河市地方税务局管理员  来源:漯河市地方税务局  时间:2017-05-04

4月24日下午,郑州大学、河南财经政法大学、河南农业大学、河南中医药大学四家高校负责人齐聚河南省地税局直属分局,与河南省地税局相关负责人一起,举办高校实践教学基地揭牌仪式暨座谈会。据河南省地税局相关负责人介绍,这是我省首个高校税收实践教学基地。

2016年,河南地税首次走进河南高校,在全省高校形成了“千人义务宣传员”大军,在税法知识宣传方面取得了良好且广泛的社会效应。地税部门为在校大学生提供了必要的税收政策咨询和纳税服务,不断优化促进大学生创业创新的各项服务举措,使他们及时、全面了解税收法律法规,为他们创业、就业保驾护航。

记者了解到,河南省地税局直属分局今年还将进一步搭建高端务实的“税务+高校”合作平台。一方面,通过成立“准纳税人学校”、举办大学生税收辩论赛等活动,使税法宣传更加深入大学校园。另一方面,通过在地税部门设立高校“实践教学基地”、开展定期回访和科研项目合作等方式,充分发挥高校人才在税法宣传的示范带动作用。(记者赵振杰)