简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
地税大企业分局“学”“练”“比”三结合开展岗位练兵业务比武活动
 
 
  作者:地税大企业分局  来源:漯河市地方税务局  时间:2017-09-15

为贯彻落实“四大攻坚”任务,该局坚持广泛动员、积极组织、认真部署,重在落实的方针,紧密结合省、市局的工作部署和“四大攻坚”1000题学习,采取“学”“练”“比”三结合的形式深入开展“岗位大练兵”和“业务大比武”活动,进一步激发全局干部职工勤奋学习,勇于实践,敢于拼博的团队精神。

一是学深学透,灵活应用。把“四大攻坚”1000题知识理论分为征管改革、社保费征管攻坚、科技信息应用和地税人才锻造培养四个方面,采取集中学习、分类辅导、分组讲评等方式切实加强“四大攻坚”1000题基本理论、基本知识、基本技能和专业能力的学习培训,不断提高干部职工的税收业务理论和分析问题的能力,督促和引导全局干部职工灵活运用“四大攻坚”1000题讲述的知识理论、政策规定和方法步骤解决“四大攻坚”中的实际问题,积极应对偶然性、特殊性和突发性困难。

二是练熟练精,提高效能。以提升岗位操作技能,促进工作实效为目标,立足各自工作岗位,通过开展信息技术应用练兵、税务风险分析练兵、社保费缴费人咨询练兵、纳税服务个性化实地练兵等一系列形式新颖、效果明显的岗位练兵活动,把“四大攻坚”1000题知识理论与风险管理、社保费征管攻坚和个性化服等具体实践紧密融合起来,注重学以致用,真正把岗位练兵和业务比武活动转化为提高素质、增进技能的动力,不断提高干部职工在经济税收新常态下开展税务工作的实战能力。

三是比出成效,鼓足干劲。围绕税收征管改革、税(费)风险管理、个性化服务三大核心业务,采取实际案例分析、岗位实地操作演练、现场解答疑难问题等方式在全局开展“四大攻坚”1000题知识理论大比赛,比知识理论、比操作技能、比工作实效,多角度,多侧面,全方位检验业务学习和岗位练兵成果,通过“练中比”、“比中干”、“干中学”,进一步鼓足干劲、提振精神、增强素质,奋力锻造地税铁军,确保圆满完成“四大攻坚”任务。