简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
舞阳县地税局“四点发力”掀起“四大攻坚”知识学习新热潮
 
 
  作者:舞阳县地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2017-09-27

为深入贯彻省局、市局关于开展“四大攻坚”知识学习的要求,持续推进税收现代化建设,不断提升税务干部履职尽责、改革创新、业务素养等方面的能力,近日,该局组织中层以上干部职工集中强化学习“四大攻坚”知识1000题,使学习内容真正入心入脑,提高干部运用理论知识能力,打造地税铁军。

一是领导高度重视,带头学。集中学习过程中班子进行轮流领学,对书中具体问题解答到位。同时积极发动全体干部职工,以《河南地税“四大攻坚”知识1000题学习读本》为主要学习内容,组织开展集中学习和个人自学,在全局迅速掀起学习热潮,形成上行下效、整体联动的良好效应。

二是丰富学习形式,高效学。充分发挥“四大攻坚”知识1000题学习读本与本职工作联系紧密的优势,每周五开展集中性学习、会前开展检验性学习、岗前开展经常性学习,并将书中内容以图片形式进行存储,方便随时随地开展自学,以丰富的学习形式,短时高效学习。

三是立足实际反思,重点学。在自学过程中,注重理论联系实际、理论指导实际、实践检验理论的方法,深入领会各模块的意义和内涵,在抓好本职工作的同时,严格按照学习计划,突出学习重点,理清学习思路,充分合理安排时间,注意总结成果,持续反思,提升学习实效。

四是学检结合提升,交流学。在日常学习的基础上,定期检验学习成果,利用 “每日一问”、“每日一练”、“每周一测”、“分类竞技”的方式,学习与检验相结合,时刻绷紧学习之弦。同时,结合自身情况,及时总结学习问题,注重在学习方法、学习心得上的交流提升。为后续省局、市局开展的“四大攻坚”知识1000题学习竞赛提前“热身”。