简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
召陵区地税局推行“四零”服务提升纳税人满意度
 
 
  作者:召陵区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2017-12-25

随着征管改革的不断深入,纳税服务工作也面临着更高、更新的要求,该局围绕纳税服务工作,深化纳税服务管理,从关注服务细节入手,积极推行“四零”服务,提高办税效率,提升纳税人满意度。

一是强化政策宣传,服务“零距离”。建立税收业务辅导机制,针对不同类型、不同行业、不同规模的纳税人开展分类辅导,对新办企业、政策变化较大的企业及时下户辅导。在办税服务厅设置咨询台,为纳税人提供全方位、开放式的政策服务,帮助纳税人及时、完整、准确地掌握税法信息。

二是强化互动服务,服务“零间断”。通过上门走访、发放调查问卷、召开交流会等形式开展征纳互动,促进彼此了解和信任,融洽与纳税人关系,并及时征求纳税人对税收征管、纳税服务、税收宣传等方面的意见和建议,切实提升服务质效,营造良好征纳环境。

三是强化企业沟通,服务“零局限”。深入践行“税务人走进纳税人”活动,深入企业进行实地走访,了解企业发展经营状况,咨询企业发展难题,讲解税收政策,帮助企业解决涉税难题,畅通税企沟通渠道,回应企业诉求,同时公开监督举报电话,主动接受群众监督,确保维护企业的合法权益。

四是强化责任意识,服务“零保留”。树立爱岗敬业,勤于学习的工作理念,引导干部职工增强工作责任意识、担当意识、大局意识;学习最新涉税知识,提高地税干部的综合素质和税收工作能力,从而进一步规范税收服务行为,从而提升纳税人的满意度。