简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
源汇区地税局举办“扶贫政策进万家知识竞赛暨送温暖活动”助力脱贫攻坚
 
 
  作者:源汇区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-01-03

为坚决落实区委、区政府扶贫攻坚工作要求,强化扶贫政策宣传力度,切实提高扶贫政策的知晓率,在2018年元旦来临之际,该局与问十乡望天村两委于20171229日下午,在望天村学校联合举办了“扶贫政策进万家知识竞赛暨送温暖活动”,努力推动扶贫攻坚工作提质增效。该局主要负责人和问十乡政府乡长等领导全程参加了活动,并为获奖人员颁奖。

本次知识竞赛以脱贫攻坚扶贫政策和区委、区政府下发的各种扶贫文件、资料等为主要内容。竞赛制定了严格的比赛规则和评分细则,并根据答题难易程度设立了一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名、鼓励奖200名,奖品有精美保温水杯、暖瓶、学习用具和香皂等,共价值2200余元。整个比赛精彩纷呈,村民和小学生参与热情高涨,收到了良好预期效果。通过此次竞赛,以赛促学,教育引导广大干部、村民和小学生理解把握扶贫政策和规定,不断提升宣传扶贫政策、贯彻落实扶贫政策的能力素养,为顺利实现脱贫攻坚目标提供有力的政策思想保障。