简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郾城区地税局组织法律知识考试加速“法制地税”建设
 
 
  作者:郾城区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-01-08

为进一步深化“法制地税”建设,切实提高干部职工的法治素养和依法办事能力,近日,该局组织了全区地税系统干部法律知识考试, 内容涵盖宪法和法律、党章和党内法规以及地方法规等,加速“法治地税”建设步伐。

一是高度重视,加强培训。该局高度重视,认真研究部署,从思想上、组织上加强对此次考试的组织动员,要求各基层单位明确考试的指导思想、目的要求和方式方法,认真学习有关法律知识和各项法律法规,切实提高对普法教育的认识,严肃、认真地对待并做好这次考试工作。

二是拓宽领域,丰富形式。紧紧围绕“弘扬法治精神、构建法治地税”工作主题,对内借助公务员网络课堂、专题讲座、专题辅导、交流会、微信群等平台,精心安排学习内容,更新法治理念,增强法治自觉;对外充分利用税法宣传月、“3.15”消费者权益日、“12.4”全国法治宣传日等时间时点,组织并指导各基层单位广辟宣传阵地,拓宽宣传领域,丰富宣传形式,扎实开展税收法律、政策的宣传教育,推广普及税收法律知识。

三是学以致用,依法行政。认真开展学法教育,坚持知法守法,以法律准绳约束执法行为,加强依法治税理念,树立依法行政意识,规范税收执法行为,着力规避执法风险,以“文明执法服务、队伍管理规范”为主线,扎实开展文明执法活动,不断提高干部职工在推进依法治税中的实践操作技能,提高处理各种矛盾、应对各种干扰的能力,推进法治型地税机关建设。