简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区地税局再获“省级卫生先进单位”荣誉称号
 
 
  作者:开发区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-02-05

近日,该局被河南省爱国卫生运动委员会再次授予“省级卫生先进单位”荣誉称号。近年来,该局高度重视创卫工作,并把卫生单位创建作为建设文明单位、塑造地税形象的一项重要内容,始终坚持常抓不懈,扎实开展各项创卫活动,有效推动了爱国卫生创建工作。

一是强化组织领导,落实责任制度。健全工作领导小组并设立专门办公室,安排专人负责。制定和完善爱国卫生各项工作规章制度,明确责任单位、责任人,制定奖惩措施,形成了“一把手负总责、分管领导亲自抓、各科室部门齐抓共管”的格局。

二是突出健康教育,营造浓厚氛围。立足健康教育工作,全方位宣传健康卫生知识,重点围绕“十大健康好习惯、十大健康陋习”、健康素养66条以及控烟禁烟等内容,积极培育干部职工良好的健康行为,养成自觉维护卫生环境的习惯,为扎实开展创卫工作营造浓厚氛围。

三是注重综合整治,美化亮化环境。积极开展“爱国卫生月”活动,主动融入全市“两城同创”工作,以高度的社会责任感参与开展各项环境治理活动,重点加强机关院落、门前分包路段的环境卫生整治和除“四害”工作,使机关办公区域整洁有序、美观舒适,环境设施建设达到了“绿化、净化、美化、亮化”的要求。