简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
源汇区地税局收到受资助大学生感谢信
 
 
  作者:源汇区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-02-07

近日,该局收到干河陈乡疙瘩刘村一名受资助大学生写来的感谢信,信中对该局雪中送炭式的救学资助表示感谢,并就走进大学校门后自己的学习生活及进步情况作了简要介绍。最后表示,她一定会怀着一颗感恩的心努力学习、好好生活,一定会做一名德智体美兼备的优秀大学生,用青春和汗水创造属于自己的辉煌,以实际行动回报祖国、回报社会、回报人民。

写信者洪雪爽是一个贪困农村家庭的孩子,2017年,他以优异的成绩考入江西省抚州市东华理工大学,现在是一名大一学生。考入心怡的大学使满目疮痍的家庭看到了新希望,高兴之余,高额的学费又使洪雪爽一家人陷入了困苦之中。作为干河陈乡疙瘩刘村的文明创建帮扶单位,源汇区地税局在得知这一情况后,及时将洪雪爽纳入大学生救助范围,并于201791日下午,由分管副局长一行4人,带着区局党组和全局干部职工的一片爱心,前往源汇区干河陈乡疙瘩刘村委会,给急需帮助的洪雪爽和刘如意两名同学送去了6000元助学金(每人3000元),这是该局连续三年落实上级要求采取的积极行动。

今后,该局还将把大学生救助工作作为一项重要的救助活动开展下去,通过深化助学内容、创新助学形式、拓宽筹资渠道等方式,为更多寒门学子成长成才提供力所能及的帮助,积极履行省级文明单位职责,展示地部部门良好社会形象。