简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区地税局被市爱卫办命名为“市级无烟单位”
 
 
  作者:开发区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-02-09

近日,漯河市爱国卫生运动委员会发文命名该局为2017年漯河市“无烟单位”(漯爱卫〔20179号),这是对该局在贯彻落实禁烟控烟工作中所取得成绩给予的肯定与认可。

为倡导健康生活方式,减少吸烟的危害,营建良好的机关办公环境,该局以 “无烟单位”创建为载体,采取多项措施,积极推进禁烟工作,努力营造无烟地税。在创建过程中,成立了创建无烟单位工作领导小组,制定了禁烟控烟工作实施方案,在办公区域设置了禁烟标识牌,设立了义务监督员,与干部职工签订了禁烟承诺书,并通过制作宣传展牌和组织会议培训,宣传创建无烟单位的重要意义和健康教育知识。同时,还将无烟单位创建纳入机关评先考核内容,对违反禁烟规定的人员及其科室在考核评比中进行扣分,并规定在会议室和办公室不得摆放烟灰缸,对来访人员不敬烟、不接烟,积极劝阻吸烟,在机关真正实现了无人吸烟、无烟味、无烟头的无烟目标。

通过无烟单位创建,该局以往吸烟的人现在自觉戒烟,公共区域乱丢烟头现象得到杜绝,为干部职工身心健康营建了良好的无烟环境,也展现了地税机关的良好形象。