简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郾城区地税局情系贫困户春节送温暖
 
 
  作者:郾城区地税局  来源:漯河市地方税务局  时间:2018-02-14

春节即将来临,为扎实推动精准扶贫工作,让扶贫户过上一个温暖的春节,近日,该局班子和干部职工一行10人深入龙城镇十五里店村开展了节前情系贫困户春节送温暖活动,给10户脱贫帮扶对象送去米、面、油和慰问金,在春节来临之际第一时间把党的温暖和关心送到贫困户身边。

在慰问工作中,扶贫人员与脱贫帮扶对象面对面交流,这些贫困户有的身患重病或残疾,有的缺乏劳动能力又没有生活来源,家境窘迫困难。详细询问了他们的生产、生活情况,了解身体健康、家庭状况,送上慰问金和新春的祝福,并宣传健康扶贫、教育扶贫等政策,提升群众脱贫致富的信心,强化勤劳致富的观念,树立自强,自立意识。

今年以来,该局积极贯彻落实习总书记“精准扶贫,精准脱贫”系列精神,以“十九大精神”为引领科学谋划、理清思路、强化责任、补齐短板。派驻第一书记驻扎扶贫联系村开展工作,以“与群众交朋友,帮基层解难题”活动为载体,党员干部带头扶贫帮困,多次深入倾听民意、了解民情、收集民困,帮助协调解决相关问题,搭建起了密切党群干群关系的“连心桥”,受到了当地群众的广泛好评。